Главная / Обзоры / Дата обновления Galaxy S7 и Galaxy S7 edge до Oreo неизвестна

Дата обновления Galaxy S7 и Galaxy S7 edge до Oreo неизвестна

 

Android Oreo

Многие пользователи уже полагали, что знают дату начала обновления до Android Oreo смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Но, как оказалось, определенная дата на самом деле еще неизвестна. Ряд пользователей рассматриваемых девайсов получили сообщение в приложении Samsung Members, которое вносит уточнение в информацию о долгожданном обновлении. Кроме того, на рынок может выйти новинка от Samsung под управлением новейшей Android 8.1 Oreo.

Как оказалось, на сегодняшний день пока еще точно неизвестно, когда же начнет предоставляться обновление до Oreo для флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Компания Samsung еще не назвала определенную дату начала предоставления долгожданного обновления, но недавнее сообщение указывает, что оно, возможно, начнет предоставляться к середине мая. Сообщение было получено корейскими пользователями девайсов в приложении Samsung Members. Более подробно новая информация о предстоящем обновлении рассматривалась Аднаном Ф. (Adnan F.) на страницах ресурса sammobile.com.

Galaxy S7 и Galaxy S7 edge постараются обновить до Oreo в середине мая

В любом случае получения Galaxy S7 и Galaxy S7 edge новой операционной системы Android ждать осталось недолго. Оба девайса с новой прошивкой были недавно сертифицированы Wi-Fi Alliance. Все варианты рассматриваемых смартфонов с Oreo, предлагаемые в сетях операторов США, также были сертифицированы.

Ранее на страницах принадлежащего компании Samsung турецкого веб-сайта guncelmiyiz.com появилось сообщение о том, что Galaxy S7 и S7 edge начнут обновлять до Oreo в Турции 18 мая 2018 года. Но рассмотренное ранее расписание обновлений может меняться. Впрочем, несмотря на отсутствие казавшейся уже очевидной определенности с датой начала получения рассматриваемыми смартфонами обновления до Oreo, новая информация во многом соответствует тому, что уже не раз рассматривалось ранее.

Как отмечается в полученном пользователями приложения Samsung Members сообщении, компания «делает все возможное» для того, чтобы обновление до Oreo было предоставлено для смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge в середине мая текущего года. Остается лишь надеяться, что никаких дефектов в обновлении не будет найдено и релиз состоится уже вскоре.

Какой свой девайс Samsung обновляет до Oreo, а какие еще обновит

В числе других девайсов, которым предстоит обновиться до программного обеспечения, основанного на новой версии развиваемой поисковым гигантом Google мобильной операционной системы Android в первой половине текущего года — Galaxy A5 и Galaxy A7 (2017), а также Wi-Fi- и LTE-версии Galaxy Tab S3.

Дополнительным подтверждением приближения обновления ПО Galaxy S7 и Galaxy S7 edge является рассмотренное недавно сообщение о том, что обновление уже предоставляется для фаблета Samsung Galaxy Note Fan Edition (FE), являющегося восстановленной версией ранее отозванного компанией Samsung с рынка смартфона Galaxy Note 7.

Впрочем, технически Galaxy Note Fan Edition отличается от Galaxy Note 7. Прежде всего, в Galaxy Note 7 использовался чипсет Snapdragon 820. Тем временем «железо» Galaxy Note Fan Edition базируется уже на более современной аппаратной платформе Snapdragon 821. Емкость батареи Galaxy Note 7, в которой наблюдался дефект, составляла 3500 мАч. В итоге Galaxy Note Fan Edition оснастили уже менее емким аккумулятором на 3200 мАч, который ранее рассматривался более подробно.

Представит ли Samsung смартфон с Android 8.1 Oreo «из коробки»

Предполагается также, что южнокорейским технологическим гигантом будет со временем представлен недорогой смартфон, изначально работающий под управлением новой операционной системы. Особенности этого девайса на ОС Android 8.1 Oreo уже были рассмотрены.

Речь может идти о смартфоне на базе платформы Android Go. На сегодняшний день, благодаря бенчмарку Geekbench, эта еще не увидевшая свет новинка известна под номером модели SM-J260G. В основе его «железа» — чипсет Exynos 7570, центральный процессор которого — четырехъядерный. Ведь речь идет об умном телефоне начального уровня, какими и являются девайсы на Android Go. Поскольку указанный в листинге бенчмарка номер материнской платы рассматриваемого девайса — «universal7570_go», это дает дополнительные основания предполагать, что публике будет показан компанией Samsung именно Android Go-смартфон.

Поскольку модель SM-J260G, которая, согласно существующим предположениям, может дебютировать на рынке под названием Galaxy J2 Core, базируется, как уже отмечалось выше, на версии ОС Android 8.1 Oreo, то речь, вероятно, идет о стоковой операционной системе, в меньшей степени нагружающей ресурсы мобильного устройства. В данном контексте необходимо отметить, что даже флагманские девайсы от лидера рынка умных телефонов еще не обновлены до версии Android 8.1.

Android Go — развиваемая компанией Google программная платформа, предназначенная для недорогих смартфонов, которые предлагаются преимущественно на развивающихся рынках. Этой версии ОС достаточно даже весьма скромного «железа». Для нее характерная специальная версия приложений G Suite от Google, которая может взаимодействовать с накопителями небольшого объема и характеризуется оптимизацией для смартфонов, не способных похвастаться производительным «железом».

Несмотря на свои скромные аппаратные характеристики, умные телефоны на Android Go в чем-то превосходят даже самые мощные флагманы. Ведь они получают обновления и патчи безопасности напрямую от компании Google. И это означает, что у вендоров девайсов нет необходимости разрабатывать для них версии своих кастомизированных программных оболочек, что дает возможность обновлениям поступать на эти смартфоны быстрее.

Обсудить новое сообщение об обновлении до Oreo смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge и перспективу появления на рынке смартфона от Samsung под управлением стоковой версии ОС читатели могут в Telegram-чате.


Источник

Добавить комментарий