Главная / Новости / Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+: все подробности, официальные изображения, цены

Смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+: все подробности, официальные изображения, цены

 

Готовящиеся к выпуску смартфоны Samsung Galaxy A6 и A6+ рассекречены практически полностью: немецкий источник опубликовал технические характеристики, официальные изображения и даже цены. По сути, остается только дождаться лишь официального подтверждения всех этих данных.

Samsung Galaxy A6 (SM-A600) оснащен экраном Infinity Display: панель Super AMOLED диагональю 5,6 дюйма имеет разрешение 1480 x 720 пикселей. Смартфон базируется на однокристальной платформе Exynos 7870, в состав которой входит восьмиядерный CPU частотой 1,6 ГГц и GPU Mali-T830. Объем оперативной и встроенной флэш-памяти в базовом исполнении — 3 и 32 ГБ, но на рынке также будет представлен вариант с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ энергонезависимой памяти. При этом смартфон поддерживает одновременную установку трех карт: microSD и двух SIM формата nano.

В основной камере устройства используется датчик разрешением 16 Мп и объектив с диафрагмой F/1,7. Фронтальная камера представлена датчиком того же разрешения, но объектив иной — с диафрагмой F/1,9. Обе камеры сопровождаются светодиодными вспышками. Фронтальная может использоваться для разблокировки по лицу.

Емкость аккумуляторной батареи Samsung Galaxy A6 — 3000 мА·ч, толщина корпуса — 7,7 мм. Смартфон наделен дактилоскопическим датчиком (на тыльной панели), адаптерами Wi-Fi, Bluetooth 4.2, NFC и поддерживает платежную систему Samsung Pay. Стоимость Galaxy A6 в Европе составит 300 и 340 евро (в зависимости от объема памяти).

Samsung Galaxy A6+ (SM-A605) имеет несколько ключевых отличий. Первое — дисплей. Панель используется та же, Super AMOLED, но диагональ и разрешение больше: 6 дюймов и 2220 х 1080 пикселей.

Второе отличие касается платформы: вместо собственной Exynos используется восьмиядерная Qualcomm Snapdragon 450. Варианты объемов оперативной и флэш-памяти те же: 3-4 ГБ и 32-64 ГБ. По части поддержки карт microSD и SIM нет никаких отличий, а вот камеры различаются.

Основная камера Galaxy A6+ сдвоенная: в ней используются датчики разрешением 16 и 5 Мп и объективы с диафрагмой F/1,7 и F/1,9 соответственно. Разрешение фронтальной камеры неожиданно велико для Samsung — 24 Мп! Эта камера снабжена объективом с диафрагмой F/1,9 и дополнена светодиодной вспышкой.

Смартфон наделен адаптерами Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC, аккумуляторной батареей емкостью 3500 мА·ч и портом USB-C. Толщина корпуса Galaxy A6+ — 7,9 мм. Эта модель, как и Galaxy A6, использует Android 8.1. Что касается стоимости Samsung Galaxy A6+, то она составит 360 евро за базовый вариант и 400 евро — за версию с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти.

По данным источника, оба смартфона поступят в продажу в мае.

Источник: iXBT.com

Добавить комментарий