Главная / Новости / Опубликованы рендеры и характеристики смартфона Nokia X6 с челкой

Опубликованы рендеры и характеристики смартфона Nokia X6 с челкой

 

Финская HMD Global хорошо известна своей любовью к старым телефонам Nokia. После покупки этого бренда компания уже успела возродить легендарные Nokia 3310 и Nokia 8810. А теперь HMD Global вынашивает планы по выпуску преемника Android-смартфона Nokia X и планирует показать его уже 27 апреля.

Преемник Nokia X будет иметь мало общего с оригинальным девайсом. Причем это касается не только его характеристик, но и дизайна, и даже названия. Первые слухи о Nokia X не давали особого представления о том, чего ждать от этого смартфона. И некоторые источники предполагали, что его название будет читаться Nokia Ten (десять), а сам аппарат окажется следующим флагманом финской компании. Но истина оказалась куда прозаичнее и, по недавно появившимся слухам, этот аппарат появится на полках под названием Nokia X6, т.е. ни о какой «десятке», как и о флагманских характеристиках смартфона, не может быть и речи.

Но Nokia X6 все-таки сможет удивить поклонников бренда, став первым смартфоном компании с челкой. Да, да, этот тренд добрался и до HMD Global, о чем наглядно говорят появившиеся сегодня рендерные изображения этого девайса.

Мы видим, что новинка получит практически безрамочный дизайн с небольшой челкой, ультратонкими рамками по бокам от экрана и чуть более толстым безелем в нижней части. Если же говорить о задней панели девайса, то здесь нашли приют система из двух камер, круглый сканер отпечатков пальцев и расположенная между ними 2-тональная светодиодная вспышка.

Рассказали источники и о некоторых характеристиках предстоящей новинки. По их словам, новый смартфон сможет предложить пользователям 5,8-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с соотношением сторон 19:9, двойную камеру с качественной оптикой Carl Zeiss и варианты на чипсетах Snapdragon 636 и MediaTek Helio P60, оснащенные 4 и 6 Гбайт оперативной памяти соответственно. А стоимость этих смартфонов ожидается на уровне 253 и 285 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Добавить комментарий