Главная / Новости / Определите, кто звонил по номеру телефона

Определите, кто звонил по номеру телефона

В эпоху телефонного мошенничества у клиента появилась отличная возможность распознать преступника, воспользовавшись сервисом проверки телефонных номеров. Пользователю нужно указать номер позвонившего в специальное поле на сайте и нажать «Поиск». В итоге клиент увидит отзывы реальных людей об этом телефоне, сможет прочитать их истории обмана.

Схемы телефонного мошенничества

Самым популярным телефонным мошенничеством последних лет является «звонок или смс-сообщение из банка». Схема развода проста: клиенту отправляют смс о том, что его банковская карта заблокирована. После этого заемщику тут же звонит неизвестный номер, а девушка или мужчина на конце провода представляется сотрудником банка. Для снятия блокировки они просят указать номер карточки и ПИН-код, либо логин и пароль для входа в интернет-банк.

Как следствие счет клиента опустошается за считанные минуты, а поданное в полицию заявление о мошенничестве остается без движения. Мошенники используют «обезличенные» симкарты и найти их бывает практически невозможно.

Также эта схема мошенничества предполагает звонок на платный номер телефона. Например, в смс-сообщении клиенту пишут, что его карта заблокирована или все деньги списаны, а подробности произошедшего предлагают узнать по указанному в сообщении номеру телефона. Доверчивый пользователь перезванивает на телефон, где ему «вешают лапшу на уши», а все это время со счета его баланса списываются огромные суммы за звонок на платный номер. Деньги идут в карман владельца номера, который и является мошенником.

Частые телефонные звонки с неизвестных номеров ждут не только жертв мошенников, но и должников микрофинансовых и кредитных организаций. Коллекторы каждый день названивают клиентам банков в надежде выбить долги.

Как распознать мошенника или коллектора?

Если вам позвонили или написали смс-сообщение, представившись сотрудником банка, проверьте номер телефона в базе мошенников на сайте hcpeople.ru. Если указанный номер есть в списке сервиса, то клиент без труда определит, мошенник звонящий или нет. Под каждым номером реальные люди оставляют свои отзывы и рассказы о том, как их пытались обмануть мошенники, звонившие с того или иного номера.

Не становитесь жертвой мошенников и не позволяете им обманывать других, добавляйте номера преступников в общую базу и рассказывайте свою историю обмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *