Главная / Новости / Что такое виртуальный номер и его преимущества?

Что такое виртуальный номер и его преимущества?

Для успешного ведения бизнеса любого направления необходимо всегда оставаться на связи со своими клиентами и деловыми партнерами. Вот почему очень важным становится обеспечение офиса такой телефонией, которая позволяет не пропустить ни единого звонка.


Но как быть фирмам, например, такси или службам доставки, телефон которых пользуется широкой популярностью у большого числа клиентов? Выход прост – купить виртуальный номер, который поможет добиться многоканальной связи. С точки зрения коммуникации с клиентами выгода налицо – линия всегда свободна, поскольку можно настроить переадресацию и звонок примет первый освободившийся сотрудник.

Что же такое виртуальный номер? Это особый формат, номер, не привязанный к телефонному аппарату. Принцип действия прост: клиент набирает телефон компании, система сама переадресует его вызов на мобильный или стационарный телефон сотрудника либо на сип-устройство, позволяющее принимать звонки через компьютер. Конечно, полностью избавить клиентов от нахождения на линии в часы-пик это не поможет, но существенно сократит само время его ожидания ответа специалиста или оператора.


Какие еще преимущества виртуального номера, например, от Комтелко, можно отметить? Прежде всего, это экономия, особенно при междугородных поездках. Так, отправляясь в командировку, менеджеру необходимо быть на связи со своими клиентами, однако, будучи в роуминге, он будет вынужден оплачивать даже входящие звонки. Виртуальный номер и звонки через АТС помогут решить эту проблему. Входящий при общении через сип-устройство будет совершенно бесплатным.

Следующий плюс – возможность указывать на визитках и рекламных материалах всего один номер телефона. При этом можно выбрать легко запоминающийся красивый формат, который постоянные клиенты со временем выучат наизусть. А благодаря предварительно настроенной системе переадресации звонок абонента сможет принять любой из сотрудников. Не менее важна и сама многоканальность, позволяющая не потерять ни единого звонка и, соответственно, ни одного клиента. Возможность выставить приоритет звонка позволяет настроить переадресации так, чтобы в равной степени работали все сотрудники фирмы.

Небольшие предприятия, которые только начали собственный бизнес, за счет многоканальности получают возможность отказаться от аренды офиса и существенно сэкономить. Приобретенный ими виртуальный номер будет выглядеть как городской, вызывая у клиентов доверие.

Офисная телефония постепенно отходит в прошлое, уступая место виртуальным номерам, не имеющим привязки к конкретному аппарату. Это удобно, поскольку нет необходимости размещать стационарный телефон и проводить большое число кабелей, быстро и дешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *