Существуют две причины, благодаря которым VKworld Mix Plus занимает особое место среди других условно «безрамочных» моделей. Во-первых, это один из самых доступных смартфонов с минимальными рамками вокруг экрана и практически флагманским дизайном. Во-вторых, в бюджетном сегменте VKworld Mix+ стал первым обладателем HDR дисплея, который по качеству передачи изображения может посоревноваться со многими топовыми мобильными устройствами.

P.S.: в реальности смартфон выглядит гораздо лучше, чем на фото (на снимках представлен инженерный образец).

Характеристики Vkworld MIX Plus (обзор):

Материалы: металл, закаленное стекло
Экран: 5.5 дюймов, 1280×720, 2.5D
Процессор: MTK6737 (4 х 1.3GHz)
Операционная система: Android 7.0
Память: 3GB ОЗУ + 32GB ПЗУ
Камеры: 5.0MP фронтальная + 8.0MP основная
Датчики: отпечатка пальцев, приближения, акселерометр
SIM: dual SIM dual standby. Micro + Nano SIM
Навигация: GPS, A-GPS
Bluetooth: 4.0
Сети:
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA 850/900/2100MHz
4G: FDD-LTE 800/900/1800/2100/2600MHz

Внешний вид, материалы корпуса и эргономика

vkworld-mix-01

VKworld Mix Plus помещен в стильный, элегантный корпус, который выделяется за счет тонких рамок по бокам и сверху от экрана, а также зеркальной отражающей поверхности тыльной и лицевой панели. С обеих сторон корпус покрыт устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass 4, скругленные по технологии 2.5D края которого плавно переходят в металлические грани каркаса. Корпус представлен в двух цветовых вариациях – Deep Gray и Purplish Blue.

vkworld-mix-10

В плане эргономики и удобства при повседневном использовании есть свои нюансы. Например, стеклянный глянцевый корпус – довольно скользкий и быстро покрывается отпечатками пальцев.

vkworld-mix-04

Зато, в минимизации рамок действительно есть практическая польза, кроме очевидного преимущества в плане визуальной составляющей. Производителю удалось поместить 5.5” дисплей в корпус с габаритами типичного 5-дюймового смартфона (143 x 74 x 7.9  мм), что в целом положительно повлияло на эргономику устройства и удобство управления одной рукой.

Расположение интерфейсных элементов

vkworld-mix-17

Ввиду особенностей «безрамочного» дизайна некоторые элементы получили нестандартное расположение. Например, на верхней рамке осталась лишь решетка разговорного динамика. Тогда как датчики приближения и освещения вместе с модулем фронтальной камеры были перенесены на нижнюю рамку, где часто можно встретить кнопку «Домой» и навигационные сенсорные кнопки. В Mix Plus для управления интерфейсом предусмотрены наэкранные кнопки, которые автоматически скрываются при запуске полноэкранных приложений.

vkworld-mix-14

Тем не менее, подобное решение выглядит странно, учитывая размеры нижней рамки. Производитель не учел тот фактор, что для экономии места на дисплее достаточно переместить сенсорные кнопки на свободную область под экраном, сдвинув фронтальный фотомодуль в правый угол.

vkworld-mix-12

Разъем MicroUSB также получил не самое распространенное местоположение – на верхнем ребре, рядом с аудиоразъемом 3.5 мм. Отверстия микрофона и основного динамика остались на ребре снизу. Правую боковую грань занимают 3 отдельные кнопки, отвечающие за регулировку громкости звучания и управление питанием. На противоположной грани расположен лоток гибридной конструкции, для установки SIM и карты памяти.

vkworld-mix-16

Биометрический датчик, предназначенный для быстрой разблокировки экрана по отпечатку пальца, можно обнаружить на тыльной панели под модулем основной камеры.

Дисплей

vkworld-mix-18

Устройство оснащается 5.5-дюймовым On-Cell IPS дисплеем, который занимает почти 90% от общей площади лицевой панели и обладает поддержкой технологии HDR. Примечательно, что ранее дисплеи с поддержкой расширенного динамического диапазона использовались только в некоторых флагманских моделях, например, в Sony Xperia XZ Premium. Технология HDR применяется для повышения резкости, детализации и яркости изображения, а также для расширения цветового диапазона и увеличения уровня максимальной контрастности.

vkworld-mix-21

В результате, экран, установленный в VKworld Mix Plus, передает более выразительное, насыщенное и глубокое изображение, по сравнению со многими другими смартфонами. Также он обладает хорошим запасом яркости и максимальными углами обзора, а сенсорная панель демонстрирует высокую скорость отклика и точность реакции на прикосновение.

Аппаратная платформа

В смартфоне установлен 64-битный чипсет MediaTek MT6737, с четырьмя ядрами Coretx-A53 (1.3 ГГц). За обработку графики отвечает интегрированный видеочип Mali-T720 MP2. В целом, это бюджетное решение, обеспечивающее баланс между экономным потреблением энергии и достаточным уровнем производительности, как для тривиальных задач, так и для 3D игр на низких настройках графики.

vkworld-mix-23 vkworld-mix-22

К тому же, солидный объем оперативной памяти (3 ГБ) способствует хорошему быстродействию и возможности одновременной работы нескольких приложений. Для установки ПО и хранения пользовательских данных предусматривается довольно вместительное хранилище емкостью 32 ГБ, расширяемое при помощи внешней карты памяти формата MicroSD.

По результатам синтетических тестов производительности Vkworld Mix Plus получил следующие оценки в бенчмарках:

  1. AnTuTu – 29 054 баллов;
  2. Geekbench 3 – 579 баллов в одноядерном и 1671 балл в многоядерном тесте.

Программное обеспечение

Устройство работает под управлением Android 7 Nougat, с обновленным ПО камеры и возможностью закрепить на экране меню с ярлыками для быстрого доступа к некоторым полезным функциям. С помощью этого меню можно без установки дополнительных приложений делать «длинные скриншоты» веб-страниц, а также захватывать видео с экрана в режиме реального времени. Иконка для быстрого запуска меню встроена в шторку панели уведомлений.

Камеры

Основная камера представлена CMOS сенсором от Sony с разрешением 8 МП, программно увеличенным до 13 МП. Оснащается двойной светодиодной вспышкой, автофокусом, поддерживает съемку в режиме HDR. Интерфейс камеры отличается наличием расширенных опций по настройке различных параметров съемки, и включает возможность имитации регулировки степени открытия диафрагмы путем перемещения ползунка.

vkworld-mix-15

В то время, когда для достижения эффекта боке в других смартфонах используются сдвоенные модули камер, производитель Mix Plus решил пойти другим путем. Он продемонстрировал возможность получения портретных снимков с размытым фоном при помощи одинарного сенсора, работающего в паре с новой системой обработки изображения. При необходимости на полученных снимках можно менять точку фокусировки по собственному усмотрению.

Фронтальная камера способна производить съемку с разрешением 5 МП (интерполированным до 8 МП). В интерфейсе присутствует режим Beauty Mode, который уменьшает уровень шумов на фото и делает кожу более гладкой, снижая общую детализацию кадра.

Аккумулятор

Для питания устройства используется встроенный аккумулятор производства Sony, емкостью 2850 мАч. Смартфон не бьет рекорды автономности, но за счет экономичной аппаратной платформы от одного заряда способен отработать световой день, при умеренно интенсивных нагрузках.

Беспроводные интерфейсы

Vkworld Mix Plus рассчитан на возможность работы с двумя SIM формата Micro + Nano, в сетях 2G GSM, 3G WCDMA, а также 4G FDD (LTE Cat 4). Оснащен базовым набором беспроводных модулей (Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0), совместим с навигационной системой GPS, с поддержкой технологии A-GPS.

Преимущества и недостатки Vkworld Mix Plus

Плюсы:

  • изысканный внешний облик;
  • очень качественный дисплей;
  • узкие рамки, компактный корпус относительно размера дисплея;
  • 3 ГБ RAM + 32 ГБ ROM;
  • наличие сканера отпечатков пальцев;
  • актуальная версия OS.

Минусы:

  • нерациональное использование пространства на нижней рамке;
  • довольно скользкий корпус, который интенсивно «собирает» отпечатки.

Выводы

Изначально Vkworld Mix+ вызывает двойственные впечатления. С одной стороны, смартфон уступает мощностью аппаратной платформы многим моделям в аналогичной ценовой категории, не отличающихся дизайнерскими изысками. С другой стороны, в Mix Plus гармонично сочетаются преимущества современного, притягивающего взгляды дизайна, с большим экраном, помещенным в компактный корпус.

Но, главное, если сравнить устройство непосредственно с «безрамочными» моделями, то выяснится, что Vkworld Mix Plus является одним из самых доступных вариантов среди смартфонов с узкими рамками. К тому же, значимым аргументом в пользу Mix Plus является качественный дисплей с поддержкой HDR.

Суммируя результаты тестирования, можно считать Vkworld Mix Plus удачным устройством. Не только для любителей стильных устройств. Это отлично сбалансированное и удобное устройство с низкой ценой. Стоимость синего и серого вариантов одинакова — 7647.47p.

Vkworld Mix Plus купить можно по ссылке

Gearbest КУПИТЬ Vkworld Mix Plus 4G Phablet
КУПИТЬ Vkworld Mix Plus 4G Phablet